Langsung ke konten utama

Serunya Menjelajah Waktu, the Memorable Moment di Dunia Fantasi kami

#inidufankamiSedari kecil, saya memiliki dunia antasi sendiri. Tamasya kesana kemari hanya ada dalam fantasi saya. Main kereta kuda, kincir raksasa, kereta yang meluncur mengelilingi langit, dan dunia boneka. Saat saya kecil, dermolem adalah tempat paling keren untuk dikunjungi. Dermolem itu semacam tempat bermain yang singgah ke desa-desa gitu deh. Ada kuda-kuda yang berputar, ada helicopter, pesawat yang bisa kita naikki dan akan berjalan memutar, ada sangkar burung raksasa dimana kita bisa masuk dan akan memutar ke atas seperti kincir, dan macam-macam yang lainnya.


Mungkin dulu sepekan sekali akan singgah di desa saya. Ah, tapi saya kesana mungkin bisa dihitung dengan jari. Hanya beberapa kali saja, Bukan karena apa-apa, namun memang dengan banyak saudara, maka sekali kesana, mungkin uang belanja ibu selama sepekan bisa habis. Jadi saya dan kakak-kakak saya jarang banget ke tempat hiburan anak seperti itu.


Saya menikmati fantasi yang ada di dalam benak saya. Menaiki ayunan yang memutari awan-awan. Naik kereta perlahan menuju awan-awan. Bermain di ruangan penuh boneka. Dan ajaibnya dunia fantasi saya itu memang ada. Dan yang pernah kesana, gak cuman fantasi lagi. Tapi nyata. Dufan. Taman Impian yang saya impikan saat saya kecil.


Kejutan nan Indah, Dunia Fantasi Kami!


dufan #IniDufanKami



Suatu kebetulan yang sangat indah. Sebuah kejutan dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Kami, mahasiswa Bidikmisi yang notabenenya mahasiswa dengan beasiswa yang full dari pemerintah ini memang dari kalangan menengah kebawah. Kunjungan seperti ini tentu seperti kejutan bagi kami, khususnya saya.

#MemorableMoment banget. Setelah 2 hari kami, mahasiswa bidikmisi berprestasi yang dipilih dari ribuan mahasiswa bidikmisi, dikumpulkan di Jakarta. Menerima banyak ilmu melalui seminar langsung dari kementerian. Di hari ketiga, kami diajak ke Dufan! Dunia Fantasi. Tentu ini kejutan dari kemendikbud. Dijadwal yang kami terima tidak ada kunjungan ke dufan. Dan tiba-tiba kami ada di Dufan! Rasanya itu seneeeng banget. Beneran!hehe


Saya tentu akan memanfaatkan moment ini sebaik mungkin. Ya, hari ini adalah hari kami! #IniDufanKami :D


First Sign in Ontang-Anting !


#memorablemoment


Karena ini kali pertama saya ke Dufan. Jadi pengen banget mengabadikan setiap moment didepan mata saya. Sebelum kaki menjelajah lebih jauh, saya melihat peta dunia fantasi ini. Agar semua dapat saya jajaki.hehe


Saya dan beberapa teman bidikmisi dari kampus lain ( kami dari berbagai kampus di Indonesia) memutuskan untuk merekam jejak pertama kami di Ontang Anting!


Deg-deg-an banget. Sambil menunggu antrian, saya melihat dan membayangkan apa yang terjadi saat saya menaiki kursi ayun itu dan mengayun ke awan. Aa, gak sabar! Haha


Dan Yak! Setelah menunggu beberapa menit, akhirnya waktunya saya untuk naik dikursi itu! Kamera masih ditangan. Sengaja, karena saya pengen mengabadikan moment saat saya terbang dengan kursi ini. Haha


#memorablemoment


Kursi mulai diayunkan, saya masih deg-degan, meski saya sembunyikan dengan tersenyum sana sini. Ketinggian awal dengan kecepatan standart, saya masih bisa selfie, masih bisa motret teman-teman didepan saya. Kecepatan bertambah dan semakin tinggi. Masih deg-degan mencoba tenang.. Dan akhirnya gak kuat, saya menjerriiiitt.. haha, seneng banget, teriak bareng-bareng, sambil sesekali menengok kea rah sekitar. Indah! Dufan saya lihat dari atas onatng anting ini. Keren. Ini masih first sign saya di Dufan, saya sudah dibuat terkagum-kagum. Bagaimana dengan wahana lainnya? Saya tertawa senang ..haha


Never Ending FUN di DUFAN!


Wahana lainnya sangat banyak dan memiliki kesan masing-masing. Dan rasanya rasa senang itu gak ada habisnya. Saya akan mengeskpresikannya melalui berbagai gambar yang saya ambil :D




[caption id="attachment_1356" align="aligncenter" width="404" caption="ini seneng banget niru gaya para penghuni dufan"]dufan #memorablemoment[/caption]

[caption id="attachment_1361" align="aligncenter" width="404" caption="#IniDufanKami keren bangeeett :D"]#inidufankami[/caption]




[caption id="attachment_1362" align="aligncenter" width="400" caption="#MemorableMoment Dufan Keren :) narsis sana-sini :D"]#MemorableMoment Dufan Keren :) narsis sana-sini :D[/caption]

So, yuk do Fun di DUFAN :D


#inidufankami



#IniDufanKami #NeverEndingFun #MemorableMoment

Komentar

  1. apa maksud dari kutipan artikel di atas mbak?
    terimakasih ;)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Program Top Contributor atau Kontributor Utama Forum Google Penelusuran Indonesia

Banyak yang mengira bahwa saya kerja di Google. Baik mengkira-kiranya saja tanpa bertanya dan cerita ke orang lain dan ada pula yang langsung bertanya (ah lebih tepatnya langsung ngasih statement) ke saya secara langsung.

“Ria, km masak gak bisa nraktir kita, kan km kerja di Google!”

Pernyataan ini agak parah sih. Kalau misal ditraktir es teh di warung masing mending ya, ini es teh atau segelas kopi di coffee shop ala-ala yang saya masuk aja gak berani.hehe. Namun, kenyataannya adalah saya tidak belum kerja di Google. *Susah atuh mau masuk perusahaan multinasional yang super cool inih!

Biar semua gak pada penasaran, kok bisa sih saya “dekat” sama Google? Ikutan berbagai acaranya, kenal dengan para Googler , bahkan dapat invitation ke Kantor Google, saya bakalan cerita :D

Tips Mengikuti Seleksi Ujian Masuk UI S2 - SIMAK UI

"Gak kerasa ya kita udah mau UTS nih!" ucap seorang kawan setelah kelas usai. Bagi saya yang baru sudah 3 bulan hidup di ibu kota, Jakarta dan menempuh perkuliahan di program studi Magister Teknologi Informasi, cukup terasa.  Ya, memang benar terasa begitu cepat, tiba-tiba saja sudah UTS saja. Namun bukan itu point yang saya highlight.  Namun prosesnya..

Kuliah magister / pascasarjana / master degree / S2 memang mungkin bagi sebagian orang terasa mudah. Bagi saya, bisa lanjut kuliah ini saja sudah pernuh perjuangan, kuliahnya tentu juga dengan berjuang, tidak semua materi perkuliahan sudah saya dapatkan di jenjang sarjana. Banyak hal baru yang mesti saya pelajari. Peran teman, sahabat dan semua koneksi diperlukan. Tentu saja doa ibuk dan dukungan kakak adek di rumah sangat-sangat berpengaruh. Semoga Allah senantiasa memudahkan ya. ^^

Back to master degree process..

Saat saya memutuskan untuk lanjut kuliah, saya mulai memikirkan universitas mana yang saya tuju. Tentu dengan rese…

Kembali

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, kembali memiliki 3 makna yang semuanya merupakan kata kerja. (1) Balik ke tempat atau keadaan semula, (2) lagi, dan (3) sekali lagi, berulang lagi.

Saya kembali. Yes I am here guys! Setelah sekian lama selalu menutupi rasa malas dengan berbagai alasan untuk tidak kembali menulis disini.
Barangkali ini hal yang klise. But honestly, sulit sekali memulai menulis kembali. Padahal, banyak sekali rasa yang ingin saya ungkap, cerita yang ingin saya tuangkan, kisah yang ingin saya tuliskan, makna dalam hidup yang ingin saya ukir disini sebagai tempat muhasabah diri. Dan barangkali bisa setidaknya sebagai bahan bacaan diwaktu senggang, atau pembelajaran, atau bahkan bisa menginspirasi kamu yang berada di depan monitor atau layar handphone saat ini.
It almost 1,5 years, i am inactive to post in instagram (sometimes I post instagram story, yaa, for keep my moment) dan ternyata hal tersebut memberikan efek gelembung ke sekitarnya. Saya jadi jarang sekali menulis te…