Nama "Ria" itu gak cuman pasaran | My name is Ria

By Ria Lyzara - Januari 26, 2012

Ria.. Ya.. Sebuah kata yang bermakna Gembira..


Ria.. Sudah berapa banyak orang yang anda kenal dengan nama Ria??


Ria.. Mungkin sudah puluhan, bahkan ratusan orang yang anda kenal dengan nama Ria..


Termasuk saya..


Ria.. Bukan sekedar nama Pasaran yang banyak orang menggunakannya


Ria.. Nama dengan makna indah dan kegembiraan


Dan Ria adalah saya..


Orang tua memberi nama indah ini dengan harapan saya tumbuh dengan sifat periang, gembira, dan selalu senang..


Meski banyak yang bernama sama, namun saya tak suka semua sama..


Cukup nama dan makna..


Saya ingin menjadi Ria yang berbeda..


Saya Ria Lyzara


Hem.. berapa banyak ya nama Ria didunia ini??Dari aku TK sampai sekarang kuliah, nama ini selalu banyak yang pakai. Sekarang aja, di Jurusanku dan angkatanku ini aja, masing-masing kelas ada yang namanya Ria. Haha..


Awalnya sering gak enak sendiri kalau nama kita ada yang nyamain. Apalagi dalam lingkup kecil seperti ini.


Banyak efek jika nama kita sama dengan orang lain. If two or more girl that have nick name like me and she has a bad action, and TIDAK DIPUNGKIRI, others people that dont know will MENGANGGAP bahwa mungkin itu saya.


Tapi, gak perlu memikirkan yang buruk. Yang jelas, saya ingin menjadi yang berbeda. Belajar dan terus belajar sesuatu hal yang baru menjadi sebuah prioritas. Namun, tak melupakan pelajaran kemaren dan terus meneruskannya juga tetap saya lakoni.


Tau enggak filosofi nama saya??hehe


Sebenarnya nama sederhana ini tak bermakna. Atau mungkin memag saya yang tak tahu akan makna sesungguhnya. Ibu saya memberi nama saya Ria Lyzara karena dahulu ada salah satu artis zaman ibuku dulu yang cantik dan masih ada keturunan arabnya. Lia lizara namanya. Dan nama Lia lizara dibeikan padaku, namun beberapa hari kemudian namaku diganti menjadi Lia Lizara Ria Lyzara. Alasan pertama karena ada salah satu tetangga saya yang sudah menggunakan nama Lia yang lahir dahulu, dan alasan kedua agar aku menjadi ada anak yang gembira ria :)



Dan saya harap, saya terus tetap Gembira Ria sesuai dengan Harapan orang tua saya. Dan untuk teman yang kebetulan memiliki nama Ria , jangan khawatir, jangan malu, santai aja,, nama Ria itu penuh makna dan keren kok :)

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments