Menampilkan postingan dari 2017Tunjukkan semua

Pada tahun 2011, Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama mencatat jumlah santri pondok pesantren di 34 provinsi di seluruh Indonesia, mencapai 3,65 juta yang tersebar di 25.000 pondok pesantren. Dan jumlah itu tent uterus bert…

Layanan Garda Oto Digital Bikin Hidup Makin Gampang

Digital. Dalam konteks dunia teknologi dan sistem informasi yang saya geluti, adalah tentang membuka perkembangan di era ini. Sebagai penikmat dan pengamat dunia teknologi dan sistem informasi, saya selalu senang jika ada inovasi…

Hal-hal Penting yang kamu perlu tau dari Google for Indonesia 2017

Google untuk Indonesia. Untuk yang di Sabang sampai Merauke. Untuk pahlawan ekonomi bangsa. Untuk mereka yg kreatif. Untuk pemecah masalah. Untuk pengemban tradisi. Untuk yang cari inspirasi dan yang menginspirasi. Google untuk s…

Belajar Falsafah Kehidupan dari Petani (Pejuang Tanah Air Indonesia)
Banyumas

“Jika kita mempunyai keinginan kuat dari dalam hati, maka seluruh alam semesta akan bahu-membahu mewujudkannya.” – Ir. Soekarno Mengembalikan Banyumas ke komoditi jaman dahulu, mungkin memang sebuah hal yang memiliki probabilitas…

Inovasi Mutakhir Pompa Hydram Sudiyanto (Hysu)

“Capital isn’t that important in business. Experience isn’t that important. You can get both of these things. What is important is ideas.” – Harvey S. Firestone, Industrialis America Kutipan dari Harvey yang merupakan seorang ind…

Menanti Matahari di Bukit Tranggulasih

Saya menikmati embusan angin yang mengenai kulit muka. Sejuk. Dingin. Dan agak lengket karena saya hanya mandi pada pagi hari. Sebelumnya, sesekali saya memejamkan mata dan mulut tak henti-hentinya menyebut nama Tuhan. Jalan menu…

Serunya bermain air di Transera Waterpark

Dari Jabir bin Abdillah radhiyallahuanhu bahwa Rasulullah SAW bersabda,"Segala sesuatu yang di dalamnya tidak mengandung dzikrullah merupakan perbuatan sia-sia, senda gurau, dan permainan, kecuali empat (perkara), yaitu send…

Kartini, Film Biografi yang Bernilai

Nduk, ibuk itu cuman pengen anak ibuk itu bisa sekolah. Kalo bisa sampe SMA, jangan kayak ibuk yang berhenti di kelas 4 SD. Lulus SMA ibuk wis seneng – Ibuk Kurang lebih begitulah kalimat yang sering ibuk ucapkan. Bisa melihat an…

Belanja Aman di Bukalapak

Yak untuk kesekian kalinya charger saya menghilang. Ketinggalan di cafĂ© saat mengerjakan tugas, ketinggalan di taxi saat numpang ngecharge atau dipinjam teman dan tak kembali.  Baru-baru ini begitu (lagi). Untuk bolak-balik kelua…

Tips Mengikuti Seleksi Ujian Masuk UI S2 - SIMAK UI

"Gak kerasa ya kita udah mau UTS nih!" ucap seorang kawan setelah kelas usai. Bagi saya yang baru  sudah 3 bulan hidup di ibu kota, Jakarta dan menempuh perkuliahan di program studi Magister Teknologi Informasi, cukup t…

Belajar Bikin Reportase Ala Blogger Repostase yang Beretika

Ikut acara Blogger Reporter Indonesia di Wisma Riat, Jakarta Selatan, Sabtu 28 Januari 2017, rasanya saya jadi bersemangat untuk selalu belajar lagi dan lagi. Acara yang bertajuk #inhousetraining dengan tema “Menulis Reportase Al…

Bea Cukai Makin Baik untuk Rakyat

Awal tahun 2015, saya mulai menjalani pekerjaan pertama saya di perusahaan industri kreatif. Perusahaan ini bergerak di bidang entrepreneurship, khususnya pada bidang teknologi. Kami bekerja sama dengan Perusahaan Teknologi Multi…