Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Wulan

Dia. Seorang yang super duper cuek dengan penampilan. Biasa saja, tak banyak polesan bedak di wajahnya. Sesekali membenahi jilbabnya. Sangat sederhana. Cuek dengan dirinya sendiri tapi sangat peduli dengan orang lain.
Awal semester 1 di Madura. Dengan berbagai ujian awal kehidupan perkuliahan, dimana major yang saya tempuh adalah Teknik Informatika, berat kalo tak punya laptop. Dia,dengan major yang berbeda namun juga membutuhkan laptop karena laporan praktikumnya setiap hari berjibun, masih sempat-sempatnya setiap malam meminjamkan laptopnya agar saya bisa membabat habis tugas saya atau paling tidak membaca materi yang besok bakalan dibahas oleh dosen Algoritma.
Dia, yang di semester-semester berikutnya selalu saya repotkan untuk antar jemput saya kalau saya benar-benar saya sedang tidak ada tebengan berangkat atau pulang ke kampus.
Dia. Seorang yang terkadang ribet sendiri dengan urusannya. Tapi masih saja menyempatkan waktu untuk membantu temannya yang memang dan sedang membutuhkanny…

7 Tips Ngerjain Skripsi Lancar

Skripsi. Awalnya tentu mendengar kata skripsi saja itu udah membuat saya takut. Saya berusaha santai, bahkan tak peduli. Yang ada difikiran saya saat itu (semester 6) adalah just do the best. Melakukan apa yang bisa saya lakukan dengan cara yang paling baik. Itu saja. Jangankan Skripsi, membayangkan aja udah takut. Bahkan saat itu saya masih bingung jadi ambil konsentrasi apa. Sampai akhirnya saya menemukan cara memilih konsentrasi yang paling tepat.

Terus gimana saya bisa move on, dari yang tadinya cuek alias gak peduli dan takut sama skripsi, jadi rajin banget bimbingan dan ngerjain skripsi sampai skripsinya bisa kelar dengan cepat. Nah, gimana caranya saya move on dan mulai ngatasi rasa takut tersebut dan bisa lancar ngerjain skripsi?

1.Jangan Takut! Berfikir positif aja!

Mengatasi rasa takut untuk mengerjakan skripsi mungkin bisa dibilang gampang-gampang susah. Tapi! Ini dasar banget. Kamu gak boleh takut ngerjain skripsi ataupun takut sama dosen pembimbing. Atasi rasa takutmu diawal…