Menampilkan postingan dari 2015Tunjukkan semua
Autumn in San Francisco - Malam Pertama!

Tanggal 18 - 25 Oktober (7 hari) lalu adalah hari yang sangat berkesan bagi saya. Bagaimana tidak?? Ini untuk pertama kalinya saya ke luar negeri! Siapa yang tidak ingin berkunjung ke kota yang terletak di Pantai Barat Amerika Se…

Tentang Sebuah SMS di Masa Lampau

Kamu punya kebiasaan yang menurut teman kamu aneh? Kebiasaan apapun yang menurut kamu wajar tapi menurut teman kamu enggak wajar. Ada? Saya punya kebiasaan yang menurut teman saya aneh. Saat teman saya curhat kepada saya, saya me…

Konser Eksklusif Kahitna tanpa Buffering dengan 4G Plus

Siapa yang gak kenal dengan Kahitna. Setiap bait lirik dan alunan merdu musiknya membuat penikmat musik terlena, apalagi bagi kami kaum hawa. Paduan music jazz, pop dan kadang terdengar unsur etniknya ini sangat memikat, ditambah…

Belajar dari Silicon Valley

Sebagai manusia yang hidup dalam dunia teknologi, saya tentu tak asing mendengar nama Silicon Valley. Markas dari para mastah teknologi legendaris seperti Steve Jobs, Larry page dan Sergey Brin. Dan merupakan kampung halaman raks…

Kok bisa ke Amerika?

Ini untuk pertama kalinya saya akan ke Luar Negeri dan langsung ke Benua Amerika yang bahkan sebelumnya gak terbayangkan kayak gimana bentuknya. Paling saya cuman tahu dari film-film barat yang pernah saya lihat. Kota-kota terken…

“Pasti ria kemana-mana bawa buku, dimana-mana baca buku, bawa laptop & coding sana-sini, belajar banyak literature & paper, deket sama dosen, atau paling juga di-coding-in sama temennya.” Ya, pernyataan itu sering sekali …

Sebagian orang bilang bahwa hidup itu pilihan. Ya, saya setuju karena memang dalam hidup kita selalu ada perkara memilih. Hidup dan Mati juga perkara memilih bukan? Kita memilih untuk terus tetap hidup atau memilih untuk mati. Ba…

Syair Madura dari Bapak Sebelum Tidur

Setiap orang memiliki kebiasaan masing-masing sebelum tidur. Ada yang sikat gigi, cuci kaki, cuci muka, sholat witir, baca Al Mulk, ada juga yang gak bisa tidur kalau belum nonton Film, dan banyak hal lainnya yang setiap orang pu…

Everything happens for a reason. Part Meeting.

Semua terjadi karena ada sebabnya. I believe in it. And that’s why I know that some “meeting” (for last and will be happen) is more than just coindence. - kesepuluh Kali ini saya akan berfokus pada yang namanya pertemuan. Hampir …

Makna Sebuah Fashion yang Tak Ku Mengerti

Seorang wanita memang identik dengan dunia fashion. Fashion dalam kamus bahasa inggris adalah sebuah noun yang berarti “cara atau kebiasaan”, kalau dibaca sebagai kata sifat artinya jadi “memperhatikan mode”. Wanita akan disebut …

Kamu beruntung ya. Benarkah?

“Kamu beruntung ya”. Hanya tiga kata namun efeknya luar biasa bagi saya. Saat itu, saya masih belum paham apa itu kata “beruntung”. Yang saya paham dan asumsikan dari cara mereka berucap adalah makna yang sangat tidak enak di den…

Aku yang kesepuluh

Bismillah.. Hai! Saya Ria, anak ke-sepuluh dari seorang lelaki tampan berdarah Madura dan perempuan cantik asli Pare yang juga masih dari keturunan Madura. Saya senang sekali bisa kembali ke dunia blog yang saya cintai semenjak S…

Wulan

Dia. Seorang yang super duper cuek dengan penampilan. Biasa saja, tak banyak polesan bedak di wajahnya. Sesekali membenahi jilbabnya. Sangat sederhana. Cuek dengan dirinya sendiri tapi sangat peduli dengan orang lain. Awal semest…

7 Tips Ngerjain Skripsi Lancar

Skripsi. Awalnya tentu mendengar kata skripsi saja itu udah membuat saya takut. Saya berusaha santai, bahkan tak peduli. Yang ada difikiran saya saat itu (semester 6) adalah just do the best. Melakukan apa yang bisa saya lakukan …

5 Tips Memilih Bidang Minat

"Mbak saya juga pengen lulus 7 semester. Gimana caranya? "Hei Ria, kamu kok udah lulus ninggalin aku.! "Mbak Ria iki lho kok iso wis lulus, piye carane? Aku yo pengen? Opo aku tak jupuk Bidang Minat yang sama kayak…

Sederhana, Ayo Mulai.

Sejujurnya saya sudah lama memiliki keinginan untuk menulis sebuah buku. Buku tentang perjalanan saya sebagai anak ke 10 dari 11 bersaudara. Tentang apa yang sudah saya dapat dalam perjalanan sampai bisa kuliah di Madura. Perjala…