Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Teluk Ijo Destinasi Mengagumkan di Banyuwangi

Tracking! Saya sedikit terkejut saat teman-teman dblogger menjelaskan bahwa di Banyuwangi akan ada tracking. Ini kali pertama saya akan tracking dan saya tidak membawa apapun berupa persiapan. Baik perlengkapan secara fisik dan perlengkapan lainnya. Bahkan sepatu saja saya menggunakan sepatu cewek yang gak cocok sama sekali untuk tracking. Selama perjalanan menuju Banyuwangi saya memikirkannya, dan saya memutuskan akan membeli sandal apapun yang bisa dibuat untuk tracking nanti disana!

Perjalanan Menuju Teluk Ijo

Jalanan yang masih banyak lubang, tanah dan batu membuat tropper yang kami tunggangi semakin terlihat gagah. Ditambah se-kelilingi jalanan yang kami lewati masih begitu asri, berbagai macam pohon khas pesisir, dan hewan-hewan yang sedang asyik bercengkrama menikmati matahari membuat saya seperti sedang masuk tim jelajah dan eksplorasi alam kayak di TV yang sering saya lihat.

Aaa! Saya susah mengekspresikannya. Saya sangat senang! Bagaimana ya cara mengekspresikannya :D Keren sek…

Sunrise Of Java | Pesona Hangatnya Mentari Pertama di Pulau Jawa

Kali ini saya merasa sangat rugi. Kenapa dari dulu saya tidak kesini? Kenapa dulu saya cuman numpang lewat dan transit sebentar di kota ini? Kenapa orang-orang disekitar saya tak banyak yang bercerita tentang pesona alam di kota ini?dan kenapa, mengapa, kenapa, mengapa lainnya yang berputar-putar di kepala saya pagi itu.

Pagi itu, Ahad, 12 Januari 2014, berbagai pemandangan indah telah disuguhkan di depan mata saya. Subhanallah! Indah! Kota Banyuwangi yang tekenal dengan santet sebutan Kota Gandrung ini telah membuat saya gandrung alias membuat saya merasa ada sesuatu yang mendalam disini. Diawali pagi dini hari bersama dblogger yang akan menyusuri mozaik-mozaik destinasi indah Banyuwangi bersama mobil tropper yang sudah disediakan oleh panitia.

Sunrise of Java, Matahari pertama yang Nampak di Pulau Jawa

[caption id="attachment_1336" align="aligncenter" width="442" caption="John lagi asyik motret Sunrise Of Java"][/caption]

Saat mendengar bahwa Bany…

Pesona Destinasi Alam, Adat dan Ala Coffe Banyuwangi #Part2

Akan tetapi, yang benar-benar membuat tempat ini istimewa adalah pengalaman ngopi-ngopi yang diciptakan Ben. Dia tidak sekadar meramu, mengecap rasa, tapi juga merenungkan kopi yang dia buat. Ben menarik arti, membuat analogi, hingga terciptalah satu filosofi untuk setiap jenis ramuan kopi. Filosofi Kopi

Saat mengunjungi tempat ini saya teringat dengan "Filosofi Kopi" dari penulis wanita hebat di Indonesia, Dee. Bedanya di tempat ini tak sembarang orang bisa masuk. Kami, 15 dblogger yang berangkat dari Surabaya ini termasuk orang-orang yang beruntung karena bisa masuk ke dalam tempat istimewa se-istimewa orangnya. Tempat ini lebih mahsyur dengan nama "Sanggar Genjah Arum".

Om Iwan yang memiliki nama lengkap Setiawan Subekti ini sudah malang melintang di dunia per-KOPI-an. Beliau sudah dikenal di mata Internasional. Beliau sudah sering menjadi juri kontes dan festival kopi dunia. Kopi sendiri memiliki filosofi sendiri dalam hidup saya. Ibu dan kakak-kakak saya sangat …

Pesona Destinasi Alam, Adat dan Ala Coffe Banyuwangi #Part1

Banyuwangi. Nama kota yang sering saya jumpai saat membaca kisah-kisah asal usul sebuah kota, terlepas itu mitos, kepercayaan atau sekedar legenda yang mahsyur di masyarakat.
Banyuwangi. Kota yang terkenal dengan kota santet, kota gandrung.
Banyuwangi yang saya kenal hanyalah kota transit sebelum ke pulau Bali via laut.
Banyuwangi. Ternyata tak hanya sebagai kota yang kita lewati untuk.menuju tempat yang indah, Bali. Banyuwangi ternyata memiliki pesona yang tersembunyi. Keelokan alam dipadu dengan nuansa tradisional masih terjaga.
Dan hari ini saya tak hanya "numpang lewat" di Banyuwangi, saya jejaki tempat-tempat menarik disini.

Perjalanan ini dimulai dari Kesepakatan dalam Kereta

Beberapa waktu lalu saya dihubungi mas Slamet, salah satu dblogger dari pulau Madura. Saya ditawari untuk ikut ke Banyuwangi yang ternyata bersama detikcom dandblogger Surabaya. Tentu kesempatan ini tak mungkin saya lewatkan. Saya ingin tahu, Banyuwangi akanka seperti yang saya fikirkan selama ini? Kota…

Jadi Leader sMau Loe dengan smauLOOP

Menjadi seorang leader ternyata gak mudah. Harus memiliki kesabaran yang ekstra. Mengambil keputusan juga tak bisa semau kita. Semuanya harus mufakat, agar mencapai kata sepakat. Segala planning kegiatan juga gak semaunya kita. Planning kegiatan juga gak mungkin satu, harus memikirkan banyak planning, takut kalau tiba-tiba rencana pertama gagal. Dan begitu terus untuk kegiatan-kegiatan lainnya. Saya terkadang merasa stress. Masalahnya gak cuman sabar karena mikir ini itu. Masalah kantong juga harus penuh kesabaran. Tiap meeting gak mungkin kalo gak ada snack, sungkan sendiri kalau gak ngasih. Dan gak mungkin setiap meeting makek dana organisasi kan?
Itu kalo kita meeting. Sebelum meeting dan sesudah meeting-pun juga menguras kantong. Ngumpulin anggota dalam satu tempat dan satu waktu gak cukup dengan satu sms dan sekali panggilan telfon. Sudah woro-woro sana-sini jarkom via sms. Lah dalah, dibalas dengan kata maaf gak bisa dating kak. Ampun dah. Gak cuman 1-2 anggota yang begini. Kudu …