Istimewanya Jogja Istimewanya Blogger Nusantara

By Ria Lyzara - Desember 05, 2013

blogger nusantara jogjaJogjakarta. Daerah Istimewa ini memang benar-benar istimewa. Tahun ini berbagai event istimewa membawa saya ke kota istimewa ini :)


Beberapa bulan lalu, saya berada di kota ini untuk menghadiri Summit para ambassador Google yang terpilih pada region outreach South East Asia. Saya terpilih menjadi Google Student Ambassador, maka saya harus ikut dalam summit ini. Dan yang paling istimewa karena tahun ini berada di Indonesia ( tahun lalu di Singapore ), maka kami ambassador dari Indonesia harus menjadi tuan rumah yang baik :)


Dan taraaa. Akhir bulan November dan di awal bulan Desember, saya disambut hangat di kota ini [lagi]. Perhelatan akbar Blogger Nusantara yang digelar disetiap tahunnya sekarang berada di kota Istimewa ini. Saya sudah menuliskannya jauh-jauh hari bahwa saya harus ikut dalam kopdar Blogger Nusantara 2013. Kenapa? Karena saya sudah rindu bertemu orang-orang hebat yang berkelut dalam dunia blog ini.


Perjalanan dimulai Jumat 29 Novermber 2013. Meskipun saya berangkat dari Madura, saya termasuk orang yang paling ngeyel untuk bilang kalo saya dari dua komunitas blogger daerah yang sama-sama keren. Kediri dan Madura :)


Kalau diceritakan kronologisnya, perjalanan berangkat ke Jogjakarta sungguh sangat membuat hati berdebar-debar. Bagaimana tidak, kami ( saya dan Plat-M ) hampir saja ketinggalan kereta api. Awalnya kami ingin berangkat dari Madura jam 11 siang, namun karena saudara kami dari Pamekasan belum datang juga, kami terpaksa menunggu sampai jarum jam menunjukkan pukul 12.30. Padahal kereta kami berangkat pukul 13.45 (seingat saya jam 13.45 kalau gak 13.30). Mustahil dari Madura sampai ke stasiun Gubeng yang berada di pulau seberang hanya ditempuh kurang lebih satu jam. Saya mulai sedikit putus asa, namun akhirnya sang Klebun, mas Wahyu, memutuskan untuk segera berangkat dan meninggalkan 2 orang anggota dari Pamekasan. Pilihan yang sangat sulit tentunya. Dan yap, kami menempuh perjalanan dari Madura ke stasiun Gubeng dalam satu jam. Super ngebuuuttt.


Blogger Nusantara kali ini benar-benar ISTIMEWA



blogger kediri

Ini bukan lagi kopdar special, tapi ini adalah kopdar paling istimewa. Kenapa? Karena untuk kali pertama akhirnya setelah 2 tahun Blogger Nusantara diadakan, komunitas blogger Kediri hadir. Senengnya setengah mati sampai susah berkata-kata. Ini dari lubuk hati terdalam [ceilehhehe :P] tapi sueer, saya seneng banget akhirnya teman-teman tanah kelahiran saya join dalam event keren ini. Setelah di #BN2011 saya hanya bisa bercerita ke teman-teman blogger bahwa saya lulusan SMA N 1 Pare yang komunitas blogger detiknya ada dan cukup banyak. Setelah #BN2012 dimana saya terbang ke Makassar dan lagi-lagi bertemu blogger-blogger hebat dan ditengah perbincangan saya selalu bilang saya muridnya pak herman, blogger dari Kediri :D . Dan di #BN2013 pun saya saat bertemu blogger-blogger hebat masih menyebut bahwa saya muridnya Pak Herman :)) , ah, saya sampai lupa kalau pak Herman dapat salam dari om MT :D *segera saya sampaikan sambil bagi link post cerita ini (^^)v


Nah ini penampakan saya bareng teman-teman blogger Kediri :D , meskipun saya tidak bisa menemani mereka karena kebiasaan saya kalau sudah kopdar begini pasti menclok alias nempel kesana kesini jadi mereka saya tinggal bergerilya sendiri ditengah-tengah blogger se-Nusantara..hehe [ maap maap saya khilaf :D ]


#BN2013 Jogja Istimewa


#cari2bloggerdetik


Saking terlalu senangnya saya jadi bingung ingin bercerita seperti apa. Jogja menjadi semakin sangat istimewa karena blogdetik memilih saya menjadi salah satu dari 6 blogger yang bisa dibilang memberi kesempatan blogger lainnya untuk mendapatkan HP Lenovo S280 dan berbagai marchendise dari Blogdetik. Hehe


Bayangkan saja, saya ditunggu-tunggu di Joglo Abang karena para blogger sudah mencari-cari saya untuk mendapatkan tanda tangan dari saya. Hihi, bisa dibilang saya menjadi artis selama dua hari :D


emak-emak blogger


Awalnya saya sedikit kecewa dan merasa mungkin Blogger Nusantara kali ini bakalan tidak asyik, karena rundown acara berubah gegara kami tidak jadi ke Kraton Jogja seperti agenda semula. Tapi ternyata tidak juga. Joglo Abang dan Desa tembi memberikan banyak hal baru bagi saya. Kebersamaan, Kepedulian, Tanggung Jawab, dan berbagai hal menjadi semakin keren di mata saya. Seperti taka da garis batas antara anitia, peserta, blogger Pro dan blogger pemula seperti saya. Saya duduk bersama Babeh Helmi dan om MT, mereka sangat baik dan akrab, meskipun saya sangat sungkan sekali duduk bareng mereka. Belum lagi Eyang Anjari, blogger senior yang sangat hangat dan ramah, ada bibi Erry dengan pengalaman blognya yang sangat mengesankan, adapula Bunda Juli yang meskipun udah emak-emak tapi tetap produktif dan keren banget, belum lagi emak-emak blogger lain yang keren abis. Dan banyak blogger keren lainnya yang saya bahkan tidak percaya bisa bertemu mereka disini :)) *terima kasih Blogger Nusantara

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments