Langsung ke konten utama

Bibi Gak Gagal, Malah NgInspirasi ^^




[caption id="attachment_1150" align="alignleft" width="469" caption="Ini nich penampakan dari blog Bibi Erry :D"]Ini nich penampakan dari blog Bibi Erry :D[/caption]

Setelah berminggu-minggu berbagai page dari blog bibi erry gue save, gue pantengin satu-satu, ngakak sendirian jam setengah satu malem sampek mbak kos gue kerutin kening takut gue kenapa-kenapa, dan berusaha sekuat tenaga buat ganti bahasa biar bisa kayak bibi erry yang keren abis.. dan ternyata gue rasa GATOT. Masih satu kalimat di paragraf ini saja, saya sudah ngos-ngosan pakek bahasa penulisan bibi erry yang suer keren abis. Dan tentu saja ia terpilih untuk pergi ke Korea bahkan sampek dua kali. Gila! Dua kali bo.. *ria iri banget . Karena memang jawaban bibi T.O.P banget dah, memang postingan bibi gak ada tandingannya, unik, gaya sendiri dan paling penting ialah dari Hati :)

Nah, biasanya saya selalu jadi silent reader kalo sudah di blognya bibi titi teliti satu ini. Males banget ikut komentar, penggemar dia banyak banget sich *pernah ketemu bibi keren ini saat di Festival Relawan TIK di Bandung April lau, semoga masih ingat Ria :D.
Mumpung bibi lagi ngadain kontes dan mempersilahakan kita ngobrak-ngabrik blognya dan milih postingan yang saya suka, bolehlah saya ikutan, kali aja bisa dapet smartphone *asyiikkk

GUE JUGA SUKA KOREA





[caption id="attachment_1149" align="aligncenter" width="448" caption="Ini foto selalu nongol saat buka blognya bibi *iriiiiiii :D"]Ini foto selalu nongol saat buka blognya bibi *iriiiiiii :D[/caption]

Sumpah. Siapa coba para pecinta korea yang gak iri liat bibi erry terbang ke Korea, ketemu bintang idola, ngobrol, dapet tandatangan, dan yang paling penting bisa foto bareng. Hash, iri bangeettt..

Tapi, jujur ajah, saya juga seneng banget loh blogger Indonesia yang dengan kerennya bisa ke Korea. Saking senengnya saya sering nge-save cerita-cerita bibi di blognya, baik blog yang ini maupun yang keren ini biar bisa saya baca lagi kalo lagi gak online.


But, kali ini saya gak bakalan bercerita tentang postingan bibi erry yang berbau korea, ntar tambah iri lagi.hehe


bibi award


Buka blognya bibi aja tiap hari dah iri ngeliat foto bibi erry sebelahan dengan oppa Wooyoung di sidebar apalagi cerita tentang pengalamannya yang super duper keren di Korea sampai-sampai ada foto ginian jugak. Yah, gapapa dech yang ngasih oppa Junho yang penting bukan oppa Taecyeon ajah.. *Ntar ria bisa-bisa nendang kulkas kos-an nich kalo bibi punya foto bareng oppa Taecyeon.. hehe


Bibi gak GAGAL TOTAL kok..


Saya memilih postingan bibi erry yang berjudul GAGAL TOTAL. Cerita bibi tentang kegagalan rencananya untuk kedua anaknya, Kayla dan Fathir yang diposting 04 Juli 2011 silam. Sudah lama yak, Fathir sekarang aja udah gede.hehe


Saya suka baca cerita bibi, nginspirasi banget, paling enggak kalo Ria udah lulus, terus nikah, terus punya anak, terus punya anak lagi (haha), kudu nyusun strategi kayak bibi erry nich biar anak pertama kagak ngerasa iri karena perhatian tertuju pada baby baru. Mungkin ria gak bakalan berfikir sampek segitunya kalo gak ngebaca postingan bibi erry ini. Dah gitu bibi Erry so sweet banget dech. Misalnya saat Kayla pulang dari sekolah, bibi bakalan bilang kalo de Fathir lagi nungguin Teh Kayla terus, kangen katanya. Aih, so sweet dech :) *patut saya tiru kelak..hehe





[caption id="attachment_1152" align="aligncenter" width="300" caption="Kayla sama Fathir yang masih bayii ^^ *unyu-unyu"]Kayla sama Fathir yang masih bayii ^^ *unyu-unyu[/caption]

Terus lagi selain kita bisa nyontoh perlakuan so sweet bibi pada anaknya, kita juga bisa ngambil hikmah dari cerita gagal totalnya rencana bibi. Kalo rencana udah tersusun sedemikian rupa, terlaksana dengan lancar tapi gak ngelihat posisi tokoh utama alias si baby baru ini juga akan berdampak hal-hal yang kurang diinginkan. Seperti Fathir yang kagak sengaja merobek PR Kayla, terus ikutan main barbie dna bikin kacau dan sebagainya. #eh tapi jangan salah juga, dari kegagalan itu bibi ngasih solusi ke Kayla yang keren abis dan meskipun akhirnya Kayla harus merasakan benjolan karena ditimpuk remote sama Fathir :(


#eh meski gitu, Fathir keren juga loh, Fathir bakalan minta maaf sama tetehnya dan tak kalah kerennya tetehnya maapin tanpa rasa dendam, *yey applause buat Teh Kayla (^^)/


Dan tambah keren lagi, Fathir juga cium tetehnya saat tetehnya lagi tertidur lelap dan berguman dengan bahasanya yang kata bi Erry mungkin selamat malam kali.. * Fathir keren pisan euw.. ^^


Dan thats right. Bibi belum gagal, atau lebih tepatnya gak gagal. Dan dari postingan bibi ini, saya jadi bersyukur banget dan penasaran gimana Ibuk saya dulu merawat kesembilan anaknya yak .. hemm ^^ [ *sebenarnya kita 11 bersaudara sich, cuman 2 kakak ria sudah meninggal saat masih kecil, kalo kata orang, tau gitu bisa buat tim bola sendiri kali..hehe]


* salam cubit pipi buat Kayla ma Fathir yang cakep abis :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Mengikuti Seleksi Ujian Masuk UI S2 - SIMAK UI

"Gak kerasa ya kita udah mau UTS nih!" ucap seorang kawan setelah kelas usai. Bagi saya yang baru sudah 3 bulan hidup di ibu kota, Jakarta dan menempuh perkuliahan di program studi Magister Teknologi Informasi, cukup terasa.  Ya, memang benar terasa begitu cepat, tiba-tiba saja sudah UTS saja. Namun bukan itu point yang saya highlight.  Namun prosesnya..

Kuliah magister / pascasarjana / master degree / S2 memang mungkin bagi sebagian orang terasa mudah. Bagi saya, bisa lanjut kuliah ini saja sudah pernuh perjuangan, kuliahnya tentu juga dengan berjuang, tidak semua materi perkuliahan sudah saya dapatkan di jenjang sarjana. Banyak hal baru yang mesti saya pelajari. Peran teman, sahabat dan semua koneksi diperlukan. Tentu saja doa ibuk dan dukungan kakak adek di rumah sangat-sangat berpengaruh. Semoga Allah senantiasa memudahkan ya. ^^

Back to master degree process..

Saat saya memutuskan untuk lanjut kuliah, saya mulai memikirkan universitas mana yang saya tuju. Tentu dengan rese…

Program Top Contributor atau Kontributor Utama Forum Google Penelusuran Indonesia

Banyak yang mengira bahwa saya kerja di Google. Baik mengkira-kiranya saja tanpa bertanya dan cerita ke orang lain dan ada pula yang langsung bertanya (ah lebih tepatnya langsung ngasih statement) ke saya secara langsung.

“Ria, km masak gak bisa nraktir kita, kan km kerja di Google!”

Pernyataan ini agak parah sih. Kalau misal ditraktir es teh di warung masing mending ya, ini es teh atau segelas kopi di coffee shop ala-ala yang saya masuk aja gak berani.hehe. Namun, kenyataannya adalah saya tidak belum kerja di Google. *Susah atuh mau masuk perusahaan multinasional yang super cool inih!

Biar semua gak pada penasaran, kok bisa sih saya “dekat” sama Google? Ikutan berbagai acaranya, kenal dengan para Googler , bahkan dapat invitation ke Kantor Google, saya bakalan cerita :D

Kembali

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, kembali memiliki 3 makna yang semuanya merupakan kata kerja. (1) Balik ke tempat atau keadaan semula, (2) lagi, dan (3) sekali lagi, berulang lagi.

Saya kembali. Yes I am here guys! Setelah sekian lama selalu menutupi rasa malas dengan berbagai alasan untuk tidak kembali menulis disini.
Barangkali ini hal yang klise. But honestly, sulit sekali memulai menulis kembali. Padahal, banyak sekali rasa yang ingin saya ungkap, cerita yang ingin saya tuangkan, kisah yang ingin saya tuliskan, makna dalam hidup yang ingin saya ukir disini sebagai tempat muhasabah diri. Dan barangkali bisa setidaknya sebagai bahan bacaan diwaktu senggang, atau pembelajaran, atau bahkan bisa menginspirasi kamu yang berada di depan monitor atau layar handphone saat ini.
It almost 1,5 years, i am inactive to post in instagram (sometimes I post instagram story, yaa, for keep my moment) dan ternyata hal tersebut memberikan efek gelembung ke sekitarnya. Saya jadi jarang sekali menulis te…