Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

Ruang ini #MajalahSekolah Ruang Penuh Kenangan

Pagi tadi. Sinar mentari sedikit malu-malu menampakkan dirinya masuk ke celah-celah cendela rumahku. Ya, delain malu, rumah di depan yang lebih tinggi dari rumahku menutupi mereka yang sebenarnya ingin sekali masuk menghangatkan rumahku yang sedikit kedinginan karena gerimis kemaren.
Tak ada schedule penting hari ini. Aku hanya ingin menikmati rumahku yang memang semenjak kuliah, jarang sekali kusentuh. Liburan adalah wajtu yang tepat untuk mengenang dan menhadirkan memori-memori silam.

Jarum jam menunjuk angka sepuluh. Aku iyakan ajakan temanku untuk ke Sekolah [SMA]. Paling tidak aku bisa mengenang teman-temanku yang kini kami sama-sama sibuk dijalan masing-masing. Sedikit guyon dengan guru-guru yang Subhanallah, masih sehat dan tetap terlihat seperti saat saya masuk ke SMA ini. Semoga ilmu-ilmu yang mereka berikan senantiasa terus bermanfaat dan mereka mendapatkan pahala keikhlasannya..amiin

Giveaway Senangnya hatiku: Pertamax diantar keluarga sampai kos

life is easy and happy is not more than how you can accepted your condition now, and always keep your feel, God is always love us, God was give all we need, so what reasonable if we not happy for that, happy is simple but not all people can find reason for happy. Cause they always think that and never do like what I say.

Quote tersebut dari teman saya, Ubed. Nasihat yang simple tapi membuat saya lega saat itu. Bahagia itu sederhana namun tidak semua orang bisa menemukan alasan untuk bahagia. Sebenarnya kita tak perlu menemukan alasan untuk bahagia, karena bahagia itu ada tanpa kita perlu menemukan alasannya. Tapi bukan berarti saya tak setuju dengan pendapatnya. Ya, memenag sebenarnya hal-hal sederhana dan kecil yang kita lakukan bisa membuat kita bahagia jika kita tahu itu membahagiakan. Ah, sedikit sulit juga mendefinisikannya.

Aku senang mengenal "Kamu" DBLogger

Menerima dengan pasrah, gagal mengikuti olimpiade Sains Nasional untuk mata pelajaran Kimia yang sangat saya sukai [saat itu]. Kegagalan ini bukan karena sebab rumit. Gagal karena saya telat info seleksi yang diadakan di SMA saya saat itu. Ash, sedikit kesal dengan teman saya yang tak memberikan informasi tersebut kepada saya. Ditambah lagi, curhatan kakak-kakak saya yang sudah mulai berumah tangga, yang terkadang juga sedikit membebani ikut memikirkan. Belum lagi masalah dengan teman yang belum juga terselesaikan, dan semua itu bakalan terselesaikan kalo kita menggunakan fikiran dan keterbukaan, bukan melulu perasaan.

Nah, saat-saat seperti itulah saya memerlukan media untuk menumpahkan segala rasa yang menyesakkan didalam dada ini. Salah satu tugas TIK yaitu membuat blog disalah satu platform penyedia blog gratis yang ASLI Indonesia. Blogdetik, mulai saya tekuni. Menulis segala yang ada dalam diri sedikit membuat saya lebih lega. Saya jadi orang yang sedikit lebih terbuka daripada se…

Susu Steril Gambar Beruang Solusi TOP dari Ibuk

[caption id="attachment_1155" align="alignleft" width="347" caption="Ilustrasi diambil dari google.com"][/caption]

Demam dan masuk angin. Penyakit wong ndeso kata sebagian orang. Namun, adalah sebuah hal yang paling menakutkan juga jika terus berkelanjutan.Bisa merupakan tanda-tand a dari beberapa macam penyakit, sepertiDemam Berdarah, sawan, malaria dan sebagainya. Nah, dan pernahkah anda sewaktu kecil demam? Atau sekarang anak anda sering demam??
SAYA DEMAM dan Ini Solusinya
Saat saya kecil, mungkin saya waktu itu masih duduk di sekolah dasar. Saya mengalami demam disertai cacar air yang kata orang jawa cangkrangen. Saat itu, ibuk tentu bingung, beliau hanya bisa menggunakan obat tradisional untuk menyembuhkan cacar air yang saya alami. Jagung muda diparut dan ditempekan disetiap cacar air. Dan demam saya hanya ditasi dengan kompresan air. Dan apakah ini manjur?? Tidak semua, akhirnya Pak Dhe saya menyarankan ibuk saya untuk membeli susu steril u…

Bibi Gak Gagal, Malah NgInspirasi ^^

[caption id="attachment_1150" align="alignleft" width="469" caption="Ini nich penampakan dari blog Bibi Erry :D"][/caption]

Setelah berminggu-minggu berbagai page dari blog bibi erry gue save, gue pantengin satu-satu, ngakak sendirian jam setengah satu malem sampek mbak kos gue kerutin kening takut gue kenapa-kenapa, dan berusaha sekuat tenaga buat ganti bahasa biar bisa kayak bibi erry yang keren abis.. dan ternyata gue rasa GATOT. Masih satu kalimat di paragraf ini saja, saya sudah ngos-ngosan pakek bahasa penulisan bibi erry yang suer keren abis. Dan tentu saja ia terpilih untuk pergi ke Korea bahkan sampek dua kali. Gila! Dua kali bo.. *ria iri banget . Karena memang jawaban bibi T.O.P banget dah, memang postingan bibi gak ada tandingannya, unik, gaya sendiri dan paling penting ialah dari Hati :)
Nah, biasanya saya selalu jadi silent reader kalo sudah di blognya bibi titi teliti satu ini. Males banget ikut komentar, penggemar dia banyak banget…

Tambah Sayang saat #3thPlatM

SUMENEP!!
Kabupaten paling timur di Pulau Madura ini adalah salah satu kota yang memang pingin saya kunjungi tahun ini. Saya ingin menyusuri mozaik-mozaik sejarah Islam di Keraton Sumenep yang mahsyur itu. Saya ingin melihat pantai Lombang yang terkenal sekali dengan Madura Leaf-nya sampai ke dataran Eropa. Saya ingin menikmati riuk-riuk ombak perahu kenangan akan jasa para pangeran keraton yang kini tenang di Makan Asta Tinggi.

Karenamu saya bisa ke Sumenep.. ^^

My Glasses benda paling penting

Kacamata adalah benda paling important bagi saya. Memiliki mata minus terkadang membuat saya sedikit kesal terhadap diri saya sendiri. Kenapa dari dulu saya tidak memahami nasehat-nasehat orang-orang agar menonton TV gak dekat-dekat, baca buku tidak sambil tiduran dan sebagainya. Ah, ya sudahlah. Jadilah saya glasses girl semenjak saya duduk di bangku MTs.
Nah diujung tahun 2012 ini, saya bakalan posting tentang kacamata baru saya yang sudah beberapa bulan menemani saya. Kacamata Free dari Frimoo.comini selain membantu penglihatan saya, i think dia juga cukup modis dan pas buat muka saya.
Jreengg, ini saat saya makek kacamata dengan frame dari frimoo.com :)