Menampilkan postingan dari 2013Tunjukkan semua
Ngobrol Asyik Komunitas Batu Trowulan

Beberapa hari yang lalu. Baru kali itu saya menghadiri sebuah event yang isinya bapak-bapak pengrajin batu. Kalau biasanya saya ngobrol asyik bersama komunitas blog atau IT. Kali ini terasa berbeda sekali. Karena saya sedang meng…

Narsis itu adalah sebagian hal yang sangat diperlukan oleh blogger. Nah, tingkat kenarsisan masing-masing itu berbeda. Tergantung presepsi mereka tentang "narsis" itu apa :) Dan menurut Ria ini loh blogger paling narsis…

Live Streaming Gebyar Masa ke Masa Transmedia untuk Indonesia

Perayaan ulang tahun media di Indonesia dari ke tahun ke tahun sepertinya hanya biasa-biasa saja, dan sometimes tujuannya malah gak nyampek ke pemirsa. Nyanyi, Nari , Hura-Huru dan ENOUGH! Gitu doank. Kadang dibubuhi drama musica…

Istimewanya Jogja Istimewanya Blogger Nusantara

Jogjakarta. Daerah Istimewa ini memang benar-benar istimewa. Tahun ini berbagai event istimewa membawa saya ke kota istimewa ini :) Beberapa bulan lalu, saya berada di kota ini untuk menghadiri Summit para ambassador Google yang …

Hi teman-teman blogger yang sangat saya sayangi :) Assalammualaikum.. Postingan kali ini bukan curhatan, bukan liputan event, bukan mimpi-mimpi yang sering saya tuliskan dan lagi bukan karena lagi artikel untuk Gift Hunting alias…

PLN Gak Cuman Gadang Penggunaan Listrik Efisien tapi juga AntiKKN

Sumber energi yang satu ini sangat kita butuhkan. Tak hanya saya, saya yakin anda dan setiap manusia di belahan bumi manapun membutuhkannya. Ia disalurkan melalui kabel. Ia berasal dari kondisi partikel subatomik tertentu seperti…

Pesona Philips LED di Surga Indonesia

[caption id="attachment_1278" align="alignleft" width="403" caption="*doc pribadi"] [/caption] Bali. Tempat yang semakin mahsyur karena menjadi tuan rumah Miss World 2013 ini adalah surgany…

Persahabatan Abadi Bromo dan Terios 7 Wonders

Anaphalis javanica (Javanese Edelweiss), tumbuhan endemic zona Montana yang banyak ditemukan di daerah pegunungan di Jawa. Bunga cantik yang dikenal sebagai bunga abadi ini pernah saya dapatkan, dari seorang sahabat di kampus ya…

Kopdar itu Sepenting Kamu

Argh!! Rasa sebel dan kecewa terkadang begitu saja menyapa diri. Why? ya, karena bukan tak ada waktu, bukan karena tak ada ide, bukan karena tak ada kesempatan, tapi entah mengapa selama ditantang dengan #30HariNonStopNgeblog in…

Menjadi diri sendiri memang sepertinya hal yang mudah. Tapi terkadang sulit dijalani. Saya merasakan hal itu. Setiap langkah saya, Saya terkadang ingin seperti mereka yang saya lihat dan mereka yag saya dengar ucapannya. Saya iri…

aku tak sedang berbicara tentang kemerdekaan. Aku hanya ingin bercerita tentang apa yang aku lihat, aku dengar dan yang aku rasa.. Merdeka! begitu tergetar hati saat mendengar kata itu. Meskipun tak sebanding dengan getaran dari …

Seribu impian di Kepulauan Seribu

Alam Indonesia tak mungkin bisa kujajah hanya melalui dunia maya. Keindahanan dan keelokan warna warni pesona nusantara membuatku merasa harus untuk menyentuhnya lebih dekat. Hijaunya keindahan alam dipadukan dengan birunya laut,…

Yuk Ngabuburit

Menunggu datangnya puasa tergadang membuat saya bingung harus ngapain. Setelah pagi hari membantu ibuk dan lanjut ikutan English Course di Kampung Inggris sampai siang hari. Siang hari saya buat istirahat dan ibadah [ngaji bia…

Hijab Hunt, Hunting You Dear

Yeah (^^)/ Alhamdulillah akhirnya bisa update blog juga. Sebelum saya bahas tentang sebuah tema yang menarik, saya ingin mengucapkan Marhaban Yaa Ramadhan. Ramadhan Mubarak! Bulan barakah yang menjadi bulan yang ditunggu-tunggu u…

Karaton Surakarta Pusat Magnet Kearifan Lokal Indonesia

Solo, yang sering saya dengar ialah kota dengan orang-orangnya yang sangat priyayi , ramah, halus, sangat menjunjung tinggi sopan santun, unggah ungguh, tepo seliro, toto kromo dan guyup rukun . Solo, yang sering saya dengar me…

Be a part of google

Ya! Tinggal menghitung hari sebelum acara yang sangat penting bagi saya saat ini. Google Summit 2013. Siapa sich yang tidak pengen menjadi bagian dari penguasa teknologi, raksasa Google? Sebuah email yang sangat mengejutkan saya.…

kamu aku bicara di blogger bicara

Bloggerbicara. Tagline yang menarik perhatian saya saat blogdetik melaksanakan program ini. Berbagai pertanyaan muncul. Apa sich sebenarnya bloggerbicara? Apa aja ya yang dilakukan?dan pasti banyak hadiah.. pengeeenn..Gimana ya c…

Pertamax jadi Pemateri Workshop Blog Kampus

Jadi seorang pemateri? Tentu ini sebuah hal yang mungkin sederhana, namun tidak bagi saya. Saya belum pernah jadi seorang pemateri. Kalo bantu-bantu pemateri pernah, jadi mc sebuah acara pernah, jadi moderator acara gede juga per…

Game Developer Madura bakalan tanding di Russia

Masih ingat madura kan guys? Pulau yang terkenal dengan garamnya, tentang orang-orangnya yang pekerja keras, dan tentang berbagai kisruh yang terkadang di media dibesar-besarkan. Lama juga saya tak menulis tentang Madura. Pulau y…

Saya, Teman, Yamaha dan Impian untuk Semakin Terdepan

Sepeda motor kini merupakan tranportasi paling favorit bagi masyarakat Indonesia. Dalam satu keluarga, mungkin setiap kepala memiliki sepeda motor masing-masing. Fenomena sepeda motor adalah kendaraan favorit bisa kita amati seti…

Become ketuplak of the even

Cerita ini sedikit basi sich. Sudah beberapa waktu lalu terjadi. Tapi aku ingin sedikit membaginya dengan anda. Menjadi seorang leader tak pernah aku bayangkan. Kalau hanya leader kerja kelompok kuliah atau pelajaran duu pas masi…

Inginku Menikmati Semangat Saman, Aceh

[caption id="attachment_1186" align="aligncenter" width="448" caption="Tari Saman yang dibawakan Mahasiswa Bidikmisi IPB"] [/caption] Siapa yang tak mengenal tari Saman. Gerakan unik yang d…

This is My Favorite in Sunshine Award

Mendapatkan award dari teman blogger adalah sebuah kebanggaan bagi saya. Berarti saya masih dianggap ada, sebagai teman, sahabat atau bahkan orang yang baru dikenal. Yang penting saya merasa ada dan dianggap. Maka saya akan sanga…

Sebelas Hal Tentang Saya di Liebster Award

Ini sebuah tantangan bagi saya. Dan ini award ketiga atau keempat, yang saya terima selama ngblog. Tapi dua award sebelumnya belum sempat saya tulis. Akan saya tulis setelah ini. Award ini bernama Liebster award. Saya sudah pern…

Domain .id adalah Identitas Nasional Pemilik Website

Semakin berkembangnya teknologi dunia internet seharusnya menjadi dampak yang baik jika kita menggunakannya dengan benar. Bukan teknologi yang menguasai kita, namun kita yang menguasai teknologi. Tak hanya kebutuhan antar persona…

Ruang ini #MajalahSekolah Ruang Penuh Kenangan

Pagi tadi. Sinar mentari sedikit malu-malu menampakkan dirinya masuk ke celah-celah cendela rumahku. Ya, delain malu, rumah di depan yang lebih tinggi dari rumahku menutupi mereka yang sebenarnya ingin sekali masuk menghangatkan …

Giveaway Senangnya hatiku: Pertamax diantar keluarga sampai kos

life is easy and happy is not more than how you can accepted your condition now, and always keep your feel, God is always love us, God was give all we need, so what reasonable if we not happy for that, happy is simple but not all…

Aku senang mengenal "Kamu" DBLogger

Menerima dengan pasrah, gagal mengikuti olimpiade Sains Nasional untuk mata pelajaran Kimia yang sangat saya sukai [saat itu]. Kegagalan ini bukan karena sebab rumit. Gagal karena saya telat info seleksi yang diadakan di SMA saya…

Susu Steril Gambar Beruang Solusi TOP dari Ibuk

[caption id="attachment_1155" align="alignleft" width="347" caption="Ilustrasi diambil dari google.com"] [/caption] Demam dan masuk angin. Penyakit wong ndeso kata sebagian orang. Namun, ad…

Bibi Gak Gagal, Malah NgInspirasi ^^

[caption id="attachment_1150" align="alignleft" width="469" caption="Ini nich penampakan dari blog Bibi Erry :D"] [/caption] Setelah berminggu-minggu berbagai page dari blog bibi erry gue s…

Tambah Sayang saat #3thPlatM

SUMENEP!! Kabupaten paling timur di Pulau Madura ini adalah salah satu kota yang memang pingin saya kunjungi tahun ini. Saya ingin menyusuri mozaik-mozaik sejarah Islam di Keraton Sumenep yang mahsyur itu. Saya ingin melihat pant…

My Glasses benda paling penting

Kacamata adalah benda paling important bagi saya. Memiliki mata minus terkadang membuat saya sedikit kesal terhadap diri saya sendiri. Kenapa dari dulu saya tidak memahami nasehat-nasehat orang-orang agar menonton TV gak dekat-de…