Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2009

The Runner up of Acapella

Ngomong-ngomong soal acapella pasti ingat banget ma KTS II Smansa Pare..Lomba Acapella di Smansa berlangsung meriah..Lucu, Unik, Keren..pokoknya menghibur banget...Pa lagi saat salah satu Guru ikut berpartisipasi dalam lomba ini. Yakni pada saat break, beliau ikut berprtisipasi dengan menyumbangkan sebuah lagu, yang sebelumnya itu merupakan sebuah kuis hiburan bagi penonton.

Yach satu-per satu group acapella menampilkan kebolehannya menampilkan kemampuannya dalam seni olah instrumen dengan suara ini.

Dan pada saat pengumuman ternyata kelasku CASTHA memperoleh juara..Kami memperoleh juara II..Wow,,aLhamdulilLah...Cayo LAskar CAstha

Semarak KTS II

Kegiatan Tengah Semester II kali ini berlangsung meriah,semua kelas antusias dan ikut berpatisipasi dalam kegiatan ini.KTS II ini bertemakan CLEOPATRA yang mempunyai makna The Competition of Language Education and Art Party of Smansa. KTS II ini di buka dengan di udarakannya balon udara yang di udarakan oleh para guru SMANSA.Tepuk tanganpun membahana di seantero SMANSA.Sorak soraipun terus terdengar,apalagi pada saat tari modern / dance di tampilkan.Wow,,upacara yang pada awalnya berlangsung syakral sempurna dengan lagu Indonesia Raya,sekejab berubah menjadi begitu meriah.Yah,,begitulah darah muda.
Setelah 2 group Dance,dan doa,upacara di tutup.Akupun pergi menuju ruangan-ruangan lomba.Laskar CASTHA (kelasku)pun berpencar,karena sudah ada pembagian tugas untuk lomba.
Aku dan beberapa temanku mewakili Castha untuk lomba Musikalisasi Puisi,,tema yang diambil ialah BUDIDAYA INDONESIA YANG TELAH HILANG.Aku kaget saat mengambil nomor peserta .Waduh! no SijiyaCh Musikalisasi untuk kelas ku m…

Ayah..

Kala hujan tiba
Ingatanku melayang
Pada seorang yang ku sayang
Yang kini hanya tinggal kenang

Hampir 10 tahun sudah
Ayahku tlah tiada
Kini,aku hanya bisa mngenang
Sedikit memori yang baru terlintas dalam benak

Tak banyak yang ku ingat
Karena dulu saat aku di tinggal
Aku baru kelas 1 SD
Yang ku ingat adalah sosoknya yang bijaksana
Tak banyak bicara tapi penyayang
Bertindak bijak dan tegas
Sosok yang kini ku kenang

Ayah,, kini kau telah tiada
Ku berdoa semoga kau berada di Surga
Dalam sholatku,,
Al-Fatihah ku panjatkan untukmu
Semoga kau tenang di sisi-Nya
Meski kini kau tinggal kenang
Tapi kau tetap yang ku cinta...

Benarkah Kita Cinta Rasulullah saw.?

Benarkah Kita Cinta Rasulullah saw.?


Kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Bener juga sih kalo mau dipikir-pikir. Gimana nggak, wong kalo gue lagi di kendaraan umum kayak di bis or lagi di kereta api, gue cengok aja sendirian kalo pas nggak ngajak teman jalan bareng. Banyak orang sih di sekitar gue. Tapi yang terjadi kan masing-masing sibuk dengan urusannya. Boro-boro sayang ama gue (gue aja nggak sayang ama mereka), wong kenal aja nggak. Kadang sekedar nyapa pun nggak gue lakuin, kecuali kalo ada yang duluan nyapa gue sekadar basa-basi. Kadang, gue juga nyoba basa-basi nanya ini dan itu. Tapi ya namanya juga belum kenal banget, rada kaku gitu deh.
Bro, ngomong-ngomong soal terkenal atau kenalan supaya sayang, kalo elo ngeh dan tahu, Rasulullah saw. tentu lebih terkenal dari pada selebritis mana pun di dunia ini. Emang sih, gue dan elo tahu juga soal Muhammad saw. Setiap Muslim insya Allah tahu betul kalo Nabi Muhammad saw. adalah Rasulullah. Maklumlah, setiap bulan Rabiul Awwal di m…

AsaL uSuL KamPuNgQ..

ASAL USUL KAMPUNG MADURAN

Pada tahun 1901 datang seorang pengelana masuk ke dalam tegalan.Pengelana tersebut adalah Dul Kiyah. Beliau berasal dari Balega Madura.Bapak Dul Kiyah berkelana dengan ketiga anaknya, satu laki-laki dan dua perempuan serta istrinya. Mereka memebabat pohon-pohon dan mendirikan sebuah rumah.
Anak pertamanya Bapak Dul Kiyah bernama Arsudin, anak perempuannya bernama Arbiah dan Sayah.
Tahun berganti tahun anak-anak Bapak Dul Kiyah sudah tumbuh remaja dan dewasa. Anak pertamanya sudah menika, dia beristrikan seorang Madura juga yang tak lain dari kerabat jauh Pak Dul Kiyah. Begitu juga dengan kedua adiknya merekapun tak lama kemudian menyusul menikah, tapi menikah dengan perjaka Jawa.
Tak lama kemudian Bapak Dul Kiyah wafat. Dan semua perjuangan untuk membuat sebuah kampung di berikan kepada ke tiga anaknya. Karena Arsudin anak laki-laki sendiri, maka dia mendapat bagian tanah lebih luas. Mulai saat itu tegalan tersebut berkembang menjadi sebuah kampung. Kampung terse…

SiNetRon IndOnEsiA!? oh NO!?

Pada masa sekarang ini, banyak bermunculan sinetron - sinetron di tv. Hampir sebagian waktu anak remaja dihabiskan untuk menonton sinetron.Tidak hanya remaja,namun banyak juga anak-anak usia dini yang nonton sinetron. Maka dari itu banyak remaja zaman sekarang yang mengikuti gaya hidup anak remaja yang ada di sinetron. Contohnya: Cara berpakaian anak remaja disinetron yang memakai baju atau rok yang tidak sepantasnya dipakai anak sekolah. Karena banyak anak remaja yang menonton sinetron seperti itu jadi banyak yang terpengaruh cara gaya anak remaja yang ada di sinetron.

Banyak dampak yang timbul dari menonton sinetron.Di lihatdari segi negatifnya, antara lain:

-Banyak anak remaja yang menjadi malas belajar, karena waktu mereka dihabiskan untuk menonton televisi. Oleh sebab itu, sebaiknya para remaja tidak terlalu menonton sinetron - sinetron yang berdampak buruk untuk kelangsungan hidup mereka.

-Secara umum sinetron hanya menjual fisik tanpa kualitas peran. Padahal insan seni adalah oran…