Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2009

Berpisah Tuk Bertemu & My Headmaster

Hari ini di SMA-ku..
Meski hari ini sekolah pulang pagi...tapi saya rasa hari ini sangat kelabu..karena hari ini sekolah saya mengadakan perpisahan dengan kepala sekolah yang sangat kami cintai..
Mudah tersenyum dan suka bertegur sapa dengan siapapun...itulah yang saya tangkap dari sosok Kepala Sekolah-ku Ibu Dra. Hj. Dewi Masitah..Meskipun saya termasuk baru dalam lingkup SMA Negeri I,namun sosok beliau begitu berkesan..

E-Learning in My sKuLL

Sekitar bulan Oktober 2008, SMA Negeri 1 Pare melounching fasilitas pendidikan yaitu elearning. eLearning itu semacam media pembelajaran tapi onLine..Qt dPt bLjaR dMn j,,cOntohNya biLa Qt lGi LbuRan ke LuAr kOta..Qt tnGgal aKses ja...tRus Log in n PiLih peLajaRan yG maU di PeLajaRi.. mEnuRut aQ ada sisi negatif n sisi positifNya.. nie ===>

SiSi PoSiTif :

LeBih Efesien Cz gK gaNggu KBM
kLo UJIAN pKe eLearning niLai bGuz"
leBih GaYa gTu UjiAn OnLine
kLiatn KeRen gTu
bSa LiaT bKu n Kerja Sama gTu..hwehehe

SiSi NeGatif :

RiBet
hRuz k WaRnet
jDi gK bSa HeMat
LoLa aliAz LoadinG LaMa
MenDiDiK gK jujuR...cZ kBaNyakn d Submit...tpi paz UJIANnya CASTHA gK da SubmitNya jdi REMIDI kaBeh..;-( u'uh

n pZti kM" jG puNya penDapat Laen tenTAng elearning kan?? so Qt sHaring ja d Sini..kM" bSa kaSihpenDaPat tNtnG eLearning truz Qta diskusiin BaReng"...

iTu seDiKit pEnDapat aQ teNtNg eLearning...kM" bSa lanGsung Liat d

http://elearning.sman1pare.sch.id/

kAsih coMmetzaCh...

Shalihah di Tengah Modernitas

Kamu kelihatan cantik dan seksi deh, komentar Anto pada Nila di sebuah kafe. Dalam sekejap pipi si gadis tersipu-sipu merah. Ah kamu bisa aja. Denger rayuan sedemikian rupa, perempuan mana yang ga klepek-klepek hatinya. Ga kuku atuh kang. By the way, di lain tempat, seorang cowok ngeledekin dandanan ceweknya yang bakal bareng ama dia jalan-jalan. Dandananmu kok ga matching ya? Pake make up apa tuh. Aaagh, ibarat mau keserempet bajaj, si cewek ngerasa kudu renovasi total neh. Dari kostum, make up, sepatu, tas, pokoknya dijamin harus beda deh! Gals, komentar dua cowok di atas udah ngasih gambaran ama kita, kalo budaya barat telah berhasil nyeting image baru kecantikan dan kepribadian. Gadis modern adalah yang modis, cantik, menarik, trendy, wangi dan cerdas. Perempuan, pada pandangan pertama bakal dinilai dari penampilan fisiknya. Se-oke apapun kualitas personalnya, skill, kecerdasan, talenta, perilaku dan akhlak, tetap saja poin kecantikan lebih tinggi dari yang lain. Ya nggak??? Ga…

TIK in My SkuLL

TIK di SMA Negeri 1 Pare


TIK di SMA Negeri 1 Pare maju pesat..
Pertama dari pengalaman waktu di MTs,semua teman-teman, kakak kelas, dan guru-guru selalu menganjurkan untuk melanjutkan sekolah di SMA Negeri yang berada di Pare yang intinya SMA N selain SMA Negeri 1 Pare.
Dan saya mempercayai bahwa SMA N tersebut lebih baik daripada SMA Negeri 1 Pare.Namun karena saya sudah di terima lewat jalur khusus di SMA Negeri 1 Pare,maka saya masuk ke SMA Negeri 1 Pare.
Namun ternyata setelah saya masuk di SMA N 1 Pare,saya menyesal karena dulu telah salah melihat bahwa SMA Negeri 1 Pare kalah dari SMA N lain tersebut.Selain mendapat beberapa predikat,SMA Negeri 1 Pare ini juga memiliki segudang prestasi.
Predikat yang di terima antara lain Sekolah Standart Nasional atau yang lebih di kenal sebagai SSN, Sekolah Berkategori Mandiri atau SKM, sebagai Pusat Sumber Belajar atau PSB, berbasis ICT, dan sampai-sampai SMA ini mendapat predikat sebagai sekolah yang berbasis Web atau WBL (Web Based Learning),ka…